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MessageSujet: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 27 Aoû - 13:17


Je viens de faire un clafoutis de pêches pour ma visite de cet aprem hummmmm ça sent bon !!!!!!! :roll:

[img]NOS IDÈES DESSERTS 6c1fff10[/img]


Dernière édition par pat 08 le Mar 1 Sep - 16:20, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 27 Aoû - 14:20

hapy6 Hummmm j'arrive avec café et biensure un heureux1 je peux hein je peux?? titiAdri Very Happy
En tout cas trés bonne idée ce coin recette !! bravo1

Dis moi ma douce as-tu reçu mon MP??
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 27 Aoû - 20:57

Le coeur de Vic

Cool moussaillonne

on aurait aimé connaitre la recette lol!

Je l'ai gouté ,,, très bon miam

NOS IDÈES DESSERTS 771285 christian1
BB dodo2 Bonne nnuit
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 27 Aoû - 22:00

hapy3 A la demande de voyageur voici la :

Recette de mon clafoutis

Ingrédients :
Un peu de beurre mou (pour beurrer le moule)
4 belles pêches
3 oeufs
60 g de farine
40g de sucre
25 cl de lait
1 sachet sucre vanillé

Préchauffer le four 180°
Peler et couper le pêches en fin quartiers
Beurrer un moule a manquer ou tourtière
Disposer les pêches sur le fond du moule
Les saupoudrer de sucre vanillé
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre
Y incorporer la farine ,
Ajouter le lait et bien mélanger
Verser cette appareil sur les pêches
Enfourner pour 30 à 40 mn.
hapy6
:bisousangel:
Pat1
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 27 Aoû - 22:15

Houhaou!!! Je sents que cela va-t-être le coin des milles délices ! bi1


Mais bon je vois qu'il y a du favoritisme !!! Les uns ont déjà eu le droit de goute les autres se contente de l'odeure Sad Sad

merci1 à toi Pat pour ce délice !! hapy4

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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Ven 28 Aoû - 12:36

Bonjour,

C'est une super idée d'avoir crée ce sujet, surtout que je vais commencer un apprentissage en cuisine dans un restaurant 3 étoiles donc je pourais vous mettre plein de recette !! hihihi!!

Gros bisous2

:Adeline 1:
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Ven 28 Aoû - 19:18

coucou1
Oui bien sur Mlle Adeline on compte sur toi pour de bonne recette et petits trucs cuisine.
Et aussi sur vous tous et toutes, voilà moi je vais confectionner mon Viget's cake comme mes filles l'appelle lol!
un gâteau fait de petits beurres trempé dans du café chocolat noir fondu.
eh oui elles préfères ça a un bon moka du boulanger pfffffff.
Demain Adélaïde fête ses 20 printemps.
bisous2 bisous2
BN1 a tous Pat1
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Ven 28 Aoû - 19:31

Viget's cake, chez nous c'est "le gâteau aux biscuits"
Oui alors ça je connais aussi et a la maison ils sont tellement pour
qu'il n'est jamais asser gros pour eux!! hapy6
Des vrais vaches affamer vache mdrrrr

coucou1 BN1
:bisousangel:
:prénom1:
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 17 Sep - 22:15

Lundi soir je vous mettré quelques recettes promis..

Cakes au épices, maccaron, meringue, pate sablé au amande..
Et demain j'essayerai de prendre quelques photos de se qu'on fait où je travail.

Les assiettes sont super belle... J'ai vraiment une chance de travailler dans se restaurant.

Gros bisous.
Bonne nuit.
:Adeline 1:
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Ven 18 Sep - 12:08

bi1 avec vous elle partage les recettes et nous on fait les cobayes c\'chouette
Non je plaissante , je vous direz si c'est bon !! hapy3
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MessageSujet: saucisson au chocolat   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 24 Sep - 20:12

INGREDIENTS :

200 gr de chocolat patissier
100 gr de beurre
1 oeuf
1 petit beurre 2 saint michel
10 shamallow
100 gr de sucre glace

faire fondre le chocolat et le beurre
battre l'oeuf et le sucre
couper les gateaux et les shamallow en morceaux
melanger tous les ingredients
verser sur une plaque garnie d'aluminium rouler en forme de saucisson
mettre au refrigerateur jusqu'a le saucisson soit durci

avant de servir le rouler dans du chocolat amer du sucre glace ou de la noix de coco couper en fine tranches regalez vous bises BISMICK
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 24 Sep - 23:12

Hummmmm merci Soso et aller 2kg en plus !! lol!
Par contre les enfants eux doivent adorer ça !!

Alors moi je vous propose "Les roses des sables"
Je pense que beaucoup connaissent , mais sûrement qu'elles une ne connaissent pas , ce qui est c\'chouette c'est que l'ont fait participer les enfants , juste attention aux débordements de chocolat !! Wink

1/2 paquet (ou 1 paquet pour les familles nombreuses ou les gros gourmands)
De coorn flack nature.
1 ou 2 tablette de chocolat au lait, noir ou blanc , dans le blanc on peut ajouter qq gouttes de colorant alimentaire rouge ou vert, ce n'est pas ce que je préfère , mais c'est joli pour les yeux les jours de fêtes!!
1cuil. d'eau

Casser le chocolat dans un bol, ajouter 1 cuil. d'eau , faire fondre au micro onde,
Verser les coorn flack dans un grand saladier et arroser avec le chocolat fondu, bien mélanger pour que les coorn flack soit complètement enrober.

Faire des petits tas de 3 à 4 cm , sur une plaque et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2h !! Bonne appétit bien-sur !!

Les enfants adorent et les papas et mamans aussi!! lol!
Roses des sables par maman lol
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Roses des sables par les enfants lol
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Ven 25 Sep - 17:36

roooo lala les filles on va finir par ressembler au bonhomme "michelin" lol!
Laughing
bisous2 merci1
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Ven 25 Sep - 18:33

Hé hé Véro les bon hommes Michelin c'est des Bibind'home !! mdrrrrrrrrr
Ho punaise tu viens de me faire prendre une crise de faut rire bravo1 bi1

B'hein on ne serait pas belles comme cela et sportive en plus !!

NOS IDÈES DESSERTS Dysca610

J'étais obliger de la mettre !! Mais bon je reste discréte je mets des images à notre taille !! lol!

Gros BISMICK et merci pour ce regain de moral !!
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Ven 25 Sep - 18:48

hapy3 clein d\'oeil2 mdr !!!
rooo on est maggggggggnnnnnnnniiiiiiffffffique en mode sport ptdr hapy6
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MessageSujet: GATEAU DE FÊTE POUR PETITE FILLES   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Dim 27 Sep - 14:28

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Pour rendre une petite fille heureuse rien de très compliquer:

Ingrédients et ustensiles
Pour la crème pâtissière :
•1 jaune d’œuf
•100g de lait
•100g de sucre
•1 cuil. à soupe de maïzena
•1 sachet de sucre vanillé
Ustensiles pour la recette
•1 Grand saladier évaser
•1 casserole
•1 verre doseur
•1 cuillère
.1 Batteur électrique

Pour l'assemblage:
Une brioche ronde de préférence
2 blancs d'oeuf
100G de sucre fin
100g de fruits confits
1 bol de sirop de fruits.

Pour la déco :
Des vermicelles ou paillettes multicolore
Une poupée style Barbie sans jambes lol!

Préparer la crème :
1.Faites chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.
2.Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu’à blanchiment.
3.Une fois la mixture prête, ajoutez un peu de lait chaud, mélangez puis transvasez la mixture dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu. Mélanger sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5mn).
4.Retirez la crème du feu et mélanger les fruits confit.

Vider l'intérieur de la brioche ou couper des tranche 1cm
faire chauffer légèrement le sirop de fruit et imbibé les tranches de brioche,
recouvrir le tour et le font d'un grand saladier.
verser 1/4 de crème et recouvrir de nouveau avec la brioche imbibé, refaire l'opération jusqu'à ce que le saladier soit plein, compresser le tout a l'aide d'une assiette pour bien tasser le tout. Mettre au frais pendant 2heures.

Au bout de ce temps:préchauffer votre four position grill, monter 2 blancs d'oeufs en neige avec 100g. de sucre.
Démouler votre brioche sur un plat (en inox de préférence), la recouvrir avec le blanc en neige en prenant soin de faire un beau décor.
Mettre au four , juste le temps de faire prendre à la meringue une coloration brune, attention cela doit être très rapide !!

Sortir du four et mettre les vermicelles multicolore et centré la poupée sur le dessus.

Bon appétit les filles !! lol!

Je stresse alors je mange et je fais plaisir a ma princesse !! hapy3
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Lun 28 Sep - 8:36

cheers bravo1 il est superbe
miam miam
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MessageSujet: Miam   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Mar 29 Sep - 20:28

Huuuum sa a l'air bon tout sa =P

La prochaine fois je mettrai une recette reunionnaise =D

Rooo bisous
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 29 Oct - 22:42

Bonsoir,
Avec un peux de retard je viens vous mettre une ou deux recettes.

Pain épices(50 pièces environ.)

250g de miel
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
500g de farine
1 sachet de levure
2 cuil. a soupe de cacao
1 cuil. a soupe d'épices (spéciale pain épices)
1 pincer de sel
un zeste d'un citron (non traité)

Faire fondre le miel dans une casserole avec le beurre et le le sucre en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis laisser tiédir.
Incorporé l'oeuf, mélanger la farine avec la levure le cacao et les épices et tamiser sur la préparation précédente.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire pendant 1heure minimum sinon le mieux 2 jours.
Pour la cuisson four a 180° pendant 15 a 20 min

Vous pouvez rajouter dessus après cuisson un confits de figue avec de la noix c'est un délice.

Je les ai fait avec mon petit frère, ils étaient très bon mais un conseil: à éviter pour toutes les personnes qui n'ont plus de dents lol! lol!

Voila j'essayerai de vous en remettre dans quelques temps.

Bisous tous le monde
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MessageSujet: Le temps de cerises est là !!!   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Dim 27 Juin - 0:23

Pour 8 personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps total : 50 mn

400 g de cerises
3 oeufs
80 g de sucre
125 g de farine tamisée
30 g + quelques noix de beurre
30 cl de lait



Préparation:

1 Dans un bol ou un saladier, battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette. Ajouter la farine.

2 A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.

3 Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait graduellement pour ne pas former de grumeaux.

4 Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur.

5 Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises en enfourner à four chaud. D'abord à 200°C pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180°C après avoir parsemé quelques noix de beurre et de sucre en poudre à la surface du clafoutis.

6 Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans le clafoutis et voir si elle ressort sèche.



Pour finir... Avec ou sans noyaux, tout dépend des goûts. Toutefois, il est vrai que les noyaux apporte un petite parfum d'amande agréable et empêchent les cerises de dégorger.


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MessageSujet: PETITE PIÈCE MONTÈ POUR ANNIVERSAIRE   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Mar 29 Juin - 18:15

NOS IDÈES DESSERTS Croque10

FACILE *

POUR 20 PETITS CHOUX A LA CRÈME PATISSIERE
pour 6 ou 7 personnes
( A titre indicatif il faut environ 3choux par personne )

10CL d'eau
08CL de lait
50g de beurre
1cuil. a café de sucre fin
1cuil. a café de sel fin
50g de farine
3 oeufs moyen (150g environ sans les coque.)


Faire préchauffer votre four sur 180 ou 7°.

Porter à ébullition dans une casserole (de préférence en inox)
L'eau, le lait et le beurre en petits morceaux le sel et le sucre.
Dès que le mélange est a gros bouillon y jeter d'un seul coup la farine et mélanger à la cuillère en bois , laisser sur le feux et mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène et lisse, laisser sécher 1 minute sur feu moyen tout en veillant que cela ne brûle pas et que la pâte ne colle plus a la casserole.

Hors feu ajouter a cette pâte ajouter un a un les oeufs , bien mélanger jusqu'à absorption complète du 1er oeuf avant d'ajouter le second !!
La pate doit être lisse et brillante.
Beurrer une plaque ou mettre du papier sulfurisé, monter vos choux:
Avec une poche a douille, si vous n'ont avez pas il suffit de prendre un sac congélation mettre la pâte à choux et couper la pointe avec un ciseau,
ou encore monter vos choux avec 2 cuillères à soupe.
Essayer de faire des choux tous de la même taille environ 3cm de diam.
Mettre au four 20 à 25 mn , vous choux doivent avoir gonfler et avoir une belle couleur dorée.

Crème pâtissière:
1 demi L de lait
100 gr de sucre semoule
1 sachet sucre vanille roux Vahiné
50g de farine
3 jaune d'oeufs

Faire bouillir le lait avec le sucre vanille
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre fin ,pour obtenir un mélange mousseux , ajouter la farine bien mélanger , ajouter enfin le lait bouillant en 2 fois, remettre le tout dans la casserole et remettre sur feu doux , faire épaissir sans cesser de remuer environ 3mn
Laisser refroidir a température ambiante 30mn .
Garnir vos choux avec la poche a douille.

Caramel
mettre 200g de sucre fin dans une casserole et porter sur feu moyen laisser fondre jusqu'a ce qu'il prenne la couleur désiré, attention de ne pas laisser trop car il risque d'être amère.

Monter votre pièce en collant les choux un a un avec le caramel.

Pour les plus habilles:

Faire un socle en nougatine:

200g de sucre fin
100g de sirop de glucose aromatiser au miel
100g d'amandes effilée
Mettre le sucre et le sirop dans une casserole porter a feu doux une fois fondu ajouter les amandes et attendre la bonne couleur brune.
Verser le mélange sur du papier sulfurisé et recouvrir d'une 2éme feuilles abaisser au rouleau à pâtisserie rapidement et faire prendre la forme souhaiter avant que la nougatine soit froide.

Il ne reste plus qu'a dresser le tout sur le plat de service.

** si vous le souhaiter vous pouvez garnir vos choux avec de la crème chantilly , dans se cas il faudra la consommer rapidement . Wink
Vous pouvez aussi doubler les doses suivant le nombre de personnes.


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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 1 Juil - 16:35

MOI J AI GOUTER ET JE PEUX DIRE bravo1

HI HI JEROME hapy6 BAVE RIEN QUE DE VOIR





BISMICK

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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1Jeu 1 Juil - 16:46


Haaa voila une bonne nouvelle !! tu as enfin trouver le chemin Very Happy
Merci à ton grand Jérome Wink

Pour le récompenser dimanche je vais lui préparé un Miamgril1 et si il reste un peu pour t'expliquer le fonctionnement du fofo il aura méme droit a un petit gâteau ,
et je prépare même le café cheers

je vais vite te préparé le sujet sur la mer bleu lol!
Maintenant que tu as trouver le chemin je pense que tu arrivera vite a comprendre le fonctionnement , n'hésite pas à regarder partout et si tu as des questions je suis pas loin lol!

BISMICK bisous2
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MessageSujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS   NOS IDÈES DESSERTS Icon_minitime1

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