| NOS IDÈES DESSERTS | |
|
+4A.deliine voyageur Remy-Victorya pat 08 8 participants |
Auteur | Message |
---|
pat 08 Modérateur
Sexe : Messages : 64 Date d'inscription : 24/08/2009 Age : 63 Localisation : Bogny sur Meuse
| Sujet: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 27 Aoû - 13:17 | |
| Je viens de faire un clafoutis de pêches pour ma visite de cet aprem hummmmm ça sent bon !!!!!!! :roll:
[img] [/img]
Dernière édition par pat 08 le Mar 1 Sep - 16:20, édité 1 fois | |
|
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 27 Aoû - 14:20 | |
| | |
|
| |
voyageur Petits posteur
Messages : 26 Date d'inscription : 25/08/2009
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 27 Aoû - 20:57 | |
| | |
|
| |
pat 08 Modérateur
Sexe : Messages : 64 Date d'inscription : 24/08/2009 Age : 63 Localisation : Bogny sur Meuse
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 27 Aoû - 22:00 | |
| A la demande de voyageur voici la : Recette de mon clafoutis Ingrédients : Un peu de beurre mou (pour beurrer le moule) 4 belles pêches 3 oeufs 60 g de farine 40g de sucre 25 cl de lait 1 sachet sucre vanillé Préchauffer le four 180° Peler et couper le pêches en fin quartiers Beurrer un moule a manquer ou tourtière Disposer les pêches sur le fond du moule Les saupoudrer de sucre vanillé Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre Y incorporer la farine , Ajouter le lait et bien mélanger Verser cette appareil sur les pêches Enfourner pour 30 à 40 mn. :bisousangel: | |
|
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 27 Aoû - 22:15 | |
| | |
|
| |
A.deliine Petits posteur
Sexe : Messages : 20 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 30 Localisation : Rhone-alpes
| |
| |
pat 08 Modérateur
Sexe : Messages : 64 Date d'inscription : 24/08/2009 Age : 63 Localisation : Bogny sur Meuse
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Ven 28 Aoû - 19:18 | |
| Oui bien sur Mlle Adeline on compte sur toi pour de bonne recette et petits trucs cuisine. Et aussi sur vous tous et toutes, voilà moi je vais confectionner mon Viget's cake comme mes filles l'appelle un gâteau fait de petits beurres trempé dans du café chocolat noir fondu. eh oui elles préfères ça a un bon moka du boulanger pfffffff. Demain Adélaïde fête ses 20 printemps. a tous | |
|
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Ven 28 Aoû - 19:31 | |
| Viget's cake, chez nous c'est "le gâteau aux biscuits" Oui alors ça je connais aussi et a la maison ils sont tellement pour qu'il n'est jamais asser gros pour eux!! Des vrais vaches affamer mdrrrr :bisousangel: :prénom1: | |
|
| |
A.deliine Petits posteur
Sexe : Messages : 20 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 30 Localisation : Rhone-alpes
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 17 Sep - 22:15 | |
| Lundi soir je vous mettré quelques recettes promis..
Cakes au épices, maccaron, meringue, pate sablé au amande.. Et demain j'essayerai de prendre quelques photos de se qu'on fait où je travail.
Les assiettes sont super belle... J'ai vraiment une chance de travailler dans se restaurant.
Gros bisous. Bonne nuit. :Adeline 1:
| |
|
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| |
| |
so-pat71 Moyen posteur
Sexe : Messages : 36 Date d'inscription : 02/09/2009 Age : 51 Localisation : autun
| Sujet: saucisson au chocolat Jeu 24 Sep - 20:12 | |
| INGREDIENTS : 200 gr de chocolat patissier 100 gr de beurre 1 oeuf 1 petit beurre 2 saint michel 10 shamallow 100 gr de sucre glace faire fondre le chocolat et le beurre battre l'oeuf et le sucre couper les gateaux et les shamallow en morceaux melanger tous les ingredients verser sur une plaque garnie d'aluminium rouler en forme de saucisson mettre au refrigerateur jusqu'a le saucisson soit durci avant de servir le rouler dans du chocolat amer du sucre glace ou de la noix de coco couper en fine tranches regalez vous bises | |
|
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 24 Sep - 23:12 | |
| Hummmmm merci et aller 2kg en plus !! Par contre les enfants eux doivent adorer ça !! Alors moi je vous propose "Les roses des sables" Je pense que beaucoup connaissent , mais sûrement qu'elles une ne connaissent pas , ce qui est c'est que l'ont fait participer les enfants , juste attention aux débordements de chocolat !! 1/2 paquet (ou 1 paquet pour les familles nombreuses ou les gros gourmands) De coorn flack nature. 1 ou 2 tablette de chocolat au lait, noir ou blanc , dans le blanc on peut ajouter qq gouttes de colorant alimentaire rouge ou vert, ce n'est pas ce que je préfère , mais c'est joli pour les yeux les jours de fêtes!! 1cuil. d'eau Casser le chocolat dans un bol, ajouter 1 cuil. d'eau , faire fondre au micro onde, Verser les coorn flack dans un grand saladier et arroser avec le chocolat fondu, bien mélanger pour que les coorn flack soit complètement enrober. Faire des petits tas de 3 à 4 cm , sur une plaque et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2h !! Bonne appétit bien-sur !! Les enfants adorent et les papas et mamans aussi!! Roses des sables par maman lol Roses des sables par les enfants lol | |
|
| |
lestiamours01 Moyen posteur
Sexe : Messages : 97 Date d'inscription : 29/08/2009 Age : 53 Localisation : ain
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Ven 25 Sep - 17:36 | |
| | |
|
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Ven 25 Sep - 18:33 | |
| Hé hé Véro les bon hommes Michelin c'est des Bibind'home !! mdrrrrrrrrr Ho punaise tu viens de me faire prendre une crise de faut rire B'hein on ne serait pas belles comme cela et sportive en plus !! J'étais obliger de la mettre !! Mais bon je reste discréte je mets des images à notre taille !! Gros et merci pour ce regain de moral !! | |
|
| |
lestiamours01 Moyen posteur
Sexe : Messages : 97 Date d'inscription : 29/08/2009 Age : 53 Localisation : ain
| |
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: GATEAU DE FÊTE POUR PETITE FILLES Dim 27 Sep - 14:28 | |
| Pour rendre une petite fille heureuse rien de très compliquer: Ingrédients et ustensiles Pour la crème pâtissière : •1 jaune d’œuf •100g de lait •100g de sucre •1 cuil. à soupe de maïzena •1 sachet de sucre vanillé Ustensiles pour la recette •1 Grand saladier évaser •1 casserole •1 verre doseur •1 cuillère .1 Batteur électrique Pour l'assemblage: Une brioche ronde de préférence 2 blancs d'oeuf 100G de sucre fin 100g de fruits confits 1 bol de sirop de fruits. Pour la déco : Des vermicelles ou paillettes multicolore Une poupée style Barbie sans jambes Préparer la crème : 1.Faites chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole. 2.Pendant ce temps délayer le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu’à blanchiment. 3.Une fois la mixture prête, ajoutez un peu de lait chaud, mélangez puis transvasez la mixture dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu. Mélanger sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5mn). 4.Retirez la crème du feu et mélanger les fruits confit. Vider l'intérieur de la brioche ou couper des tranche 1cm faire chauffer légèrement le sirop de fruit et imbibé les tranches de brioche, recouvrir le tour et le font d'un grand saladier. verser 1/4 de crème et recouvrir de nouveau avec la brioche imbibé, refaire l'opération jusqu'à ce que le saladier soit plein, compresser le tout a l'aide d'une assiette pour bien tasser le tout. Mettre au frais pendant 2heures. Au bout de ce temps:préchauffer votre four position grill, monter 2 blancs d'oeufs en neige avec 100g. de sucre. Démouler votre brioche sur un plat (en inox de préférence), la recouvrir avec le blanc en neige en prenant soin de faire un beau décor. Mettre au four , juste le temps de faire prendre à la meringue une coloration brune, attention cela doit être très rapide !! Sortir du four et mettre les vermicelles multicolore et centré la poupée sur le dessus. Bon appétit les filles !! Je stresse alors je mange et je fais plaisir a ma princesse !! | |
|
| |
lestiamours01 Moyen posteur
Sexe : Messages : 97 Date d'inscription : 29/08/2009 Age : 53 Localisation : ain
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Lun 28 Sep - 8:36 | |
| il est superbe miam miam | |
|
| |
Victoria Moyen posteur
Sexe : Messages : 62 Date d'inscription : 08/09/2009 Age : 29
| Sujet: Miam Mar 29 Sep - 20:28 | |
| Huuuum sa a l'air bon tout sa =P
La prochaine fois je mettrai une recette reunionnaise =D
Rooo bisous | |
|
| |
A.deliine Petits posteur
Sexe : Messages : 20 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 30 Localisation : Rhone-alpes
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 29 Oct - 22:42 | |
| | |
|
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| |
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: PETITE PIÈCE MONTÈ POUR ANNIVERSAIRE Mar 29 Juin - 18:15 | |
| FACILE * POUR 20 PETITS CHOUX A LA CRÈME PATISSIERE pour 6 ou 7 personnes ( A titre indicatif il faut environ 3choux par personne ) 10CL d'eau 08CL de lait 50g de beurre 1cuil. a café de sucre fin 1cuil. a café de sel fin 50g de farine 3 oeufs moyen (150g environ sans les coque.) Faire préchauffer votre four sur 180 ou 7°. Porter à ébullition dans une casserole (de préférence en inox) L'eau, le lait et le beurre en petits morceaux le sel et le sucre. Dès que le mélange est a gros bouillon y jeter d'un seul coup la farine et mélanger à la cuillère en bois , laisser sur le feux et mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène et lisse, laisser sécher 1 minute sur feu moyen tout en veillant que cela ne brûle pas et que la pâte ne colle plus a la casserole. Hors feu ajouter a cette pâte ajouter un a un les oeufs , bien mélanger jusqu'à absorption complète du 1er oeuf avant d'ajouter le second !! La pate doit être lisse et brillante. Beurrer une plaque ou mettre du papier sulfurisé, monter vos choux: Avec une poche a douille, si vous n'ont avez pas il suffit de prendre un sac congélation mettre la pâte à choux et couper la pointe avec un ciseau, ou encore monter vos choux avec 2 cuillères à soupe. Essayer de faire des choux tous de la même taille environ 3cm de diam. Mettre au four 20 à 25 mn , vous choux doivent avoir gonfler et avoir une belle couleur dorée. Crème pâtissière: 1 demi L de lait 100 gr de sucre semoule 1 sachet sucre vanille roux Vahiné 50g de farine 3 jaune d'oeufs Faire bouillir le lait avec le sucre vanille Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre fin ,pour obtenir un mélange mousseux , ajouter la farine bien mélanger , ajouter enfin le lait bouillant en 2 fois, remettre le tout dans la casserole et remettre sur feu doux , faire épaissir sans cesser de remuer environ 3mn Laisser refroidir a température ambiante 30mn . Garnir vos choux avec la poche a douille. Caramel mettre 200g de sucre fin dans une casserole et porter sur feu moyen laisser fondre jusqu'a ce qu'il prenne la couleur désiré, attention de ne pas laisser trop car il risque d'être amère. Monter votre pièce en collant les choux un a un avec le caramel. Pour les plus habilles: Faire un socle en nougatine: 200g de sucre fin 100g de sirop de glucose aromatiser au miel 100g d'amandes effilée Mettre le sucre et le sirop dans une casserole porter a feu doux une fois fondu ajouter les amandes et attendre la bonne couleur brune. Verser le mélange sur du papier sulfurisé et recouvrir d'une 2éme feuilles abaisser au rouleau à pâtisserie rapidement et faire prendre la forme souhaiter avant que la nougatine soit froide. Il ne reste plus qu'a dresser le tout sur le plat de service. ** si vous le souhaiter vous pouvez garnir vos choux avec de la crème chantilly , dans se cas il faudra la consommer rapidement . Vous pouvez aussi doubler les doses suivant le nombre de personnes. | |
|
| |
grandmimi48 Petits posteur
Sexe : Messages : 8 Date d'inscription : 24/10/2009 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 1 Juil - 16:35 | |
| MOI J AI GOUTER ET JE PEUX DIRE HI HI JEROME BAVE RIEN QUE DE VOIR | |
|
| |
Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS Jeu 1 Juil - 16:46 | |
| Haaa voila une bonne nouvelle !! tu as enfin trouver le chemin Merci à ton grand Jérome Pour le récompenser dimanche je vais lui préparé un et si il reste un peu pour t'expliquer le fonctionnement du fofo il aura méme droit a un petit gâteau , et je prépare même le je vais vite te préparé le sujet sur la mer bleu Maintenant que tu as trouver le chemin je pense que tu arrivera vite a comprendre le fonctionnement , n'hésite pas à regarder partout et si tu as des questions je suis pas loin | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: NOS IDÈES DESSERTS | |
| |
|
| |
| NOS IDÈES DESSERTS | |
|