Remy-Victorya ADMIN
Sexe : Messages : 499 Date d'inscription : 22/08/2009 Age : 55 Localisation : Rhône-Alpes
| Sujet: PAËLLA DU CHEF Mer 30 Juin - 19:25 | |
| Voici ma recette perso !!
Pour 10/15 personnes Temps de préparation et cuisson : 2h30
10 cuisses de poulet 1 saucisse Chorizo 1litre de moules d'Espagne 500g crevettes moyenne 20 Gambas*** 500g cocktail de fruits de mer *** 500g petits pois*** 2 poivrons vert 1 poivron rouge 1 oignon moyen 4 tomates moyenne 800g à 1kg de Riz long de Camargue 4 Capsules de Safran 1 dl d'alcool anisé (style pastis, Ricard) 2 dl d'huile d'olives Sel et poivre du moulin , 1 bouillon poule tablette (Knor)
Débiter vos cuisses de poulet en 2 parties , les faire doré avec 2 cuil. d'huile d'olives dans un faitout 5mn sur chaque face ,(saler, poivré Mettre dans une casseroles les viandes doré, la tablette bouillon poule, 1 capsule de safran et 2 litre d'eau. Porter le tout à ébullition 1H , en rectifiant l'assaisonnement en fin de cuisson au besoin
Pendant se temps : éplucher l'oignon , laver et couper vos légumes en dés d'1 cm environ, Faire revenir à feu vif , tour à tour dans un faitout avec de l'huile d'olives dans l'ordre et en réservant dans un grand saladier l'oignon, les poivrons et enfin les tomates. Ne pas dépasser les 2mn de cuisson pour chaque légumes Couper votre chorizo en tranches de 5mm Laver, gratter et dé-barber vos moules, les faires ouvrir dans le faitout sur feu vif en réservant le jus Plonger vos petits pois dans de l'eau saler et bouillante maintenir pendant 10 mn à frémissement Faire doré vos crevettes et gambas dans une poêle avec le l'huile d'olive salé poivré
Préparé votre poële à paella, la faire préchauffer avec 1dl d'huile d'olive, y jeter votre riz et bien l'imprégner d'huile ,le faire sauter à feu vif 3 à 5 mn ,il doit être translucide ajouter 2 à 3 capsules de Safran bien mélanger pour répartir uniformément Ajouter rapidement et bien mélanger: les légumes,votre cocktail de fruit de mer cru,le chorizo , les moules et les crevette le poulet et arroser avec 1dl d'alcool d'anis, rajouter le jus de moules et arroser avec du bouillon de viande régulièrement pour éviter que cela colle au fond de la poêle. Couvrez avec un papier aluminium pour faire gonfler le riz pendant 15 a 20 mn La pailla est un plat servis a même la poêle , donc une fois la cuisson terminer , dresser vos Gambas en prenant soin d'ajuster votre déco pour le plaisir des yeux et épater vos convives Bon appétit
Ces produits sont des articles surgeler, plus facile d'emploi et surtout plus sur en fraîcheur pendant les périodes d'été. Vous les trouverez a très bon marcher chez Leader Price. Pour les crustacés frais et viande privilégier les magasins SuperU , très bonne qualité prix et garanti fraîcheur | |
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grandmimi48 Petits posteur
Sexe : Messages : 8 Date d'inscription : 24/10/2009 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: PAËLLA DU CHEF Jeu 1 Juil - 16:55 | |
| TROP BON BIEN OUI J Y ETAIS MAIS PAS JEROME JE TE DIT PAS LA BAVE QUI COULE ET LES YEUX QU IL FAIS JE SENS QUE JE VAIS DEVOIR FAIRE DE MEME POUR CET BONNE RECETTE + UN TI TROP BON | |
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