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 PAËLLA DU CHEF

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2 participants
AuteurMessage
Remy-Victorya
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Remy-Victorya


Sexe : Féminin Lion Messages : 499
Date d'inscription : 22/08/2009
Age : 55
Localisation : Rhône-Alpes

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MessageSujet: PAËLLA DU CHEF    PAËLLA DU CHEF  Icon_minitime1Mer 30 Juin - 19:25

Voici ma recette perso !!

PAËLLA DU CHEF  Dsc01610

Pour 10/15 personnes
Temps de préparation et cuisson : 2h30

10 cuisses de poulet
1 saucisse Chorizo
1litre de moules d'Espagne
500g crevettes moyenne
20 Gambas***
500g cocktail de fruits de mer ***
500g petits pois***
2 poivrons vert
1 poivron rouge
1 oignon moyen
4 tomates moyenne
800g à 1kg de Riz long de Camargue
4 Capsules de Safran
1 dl d'alcool anisé (style pastis, Ricard)
2 dl d'huile d'olives
Sel et poivre du moulin , 1 bouillon poule tablette (Knor)

Débiter vos cuisses de poulet en 2 parties , les faire doré avec 2 cuil. d'huile d'olives dans un faitout 5mn sur chaque face ,(saler, poivré
Mettre dans une casseroles les viandes doré, la tablette bouillon poule, 1 capsule de safran et 2 litre d'eau.
Porter le tout à ébullition 1H , en rectifiant l'assaisonnement en fin de cuisson au besoin

Pendant se temps : éplucher l'oignon , laver et couper vos légumes en dés d'1 cm environ,
Faire revenir à feu vif , tour à tour dans un faitout avec de l'huile d'olives dans l'ordre et en réservant dans un grand saladier
l'oignon, les poivrons
et enfin les tomates.
Ne pas dépasser les 2mn de cuisson pour chaque légumes
Couper votre chorizo en tranches de 5mm
Laver, gratter et dé-barber vos moules, les faires ouvrir dans le faitout sur feu vif en réservant le jus
Plonger vos petits pois dans de l'eau saler et bouillante maintenir pendant 10 mn à frémissement Faire doré vos crevettes et gambas dans une poêle avec le l'huile d'olive salé poivré

Préparé votre poële à paella, la faire préchauffer avec 1dl d'huile d'olive, y jeter votre riz et bien l'imprégner d'huile ,le faire sauter à feu vif 3 à 5 mn ,il doit être translucide ajouter 2 à 3 capsules de Safran bien mélanger pour répartir uniformément
Ajouter rapidement et bien mélanger: les légumes,votre cocktail de fruit de mer cru,le chorizo , les moules et les crevette le poulet et arroser avec 1dl d'alcool d'anis, rajouter le jus de moules et arroser avec du bouillon de viande régulièrement pour éviter que cela colle au fond de la poêle.
Couvrez avec un papier aluminium pour faire gonfler le riz pendant 15 a 20 mn
La pailla est un plat servis a même la poêle , donc une fois la cuisson terminer , dresser vos Gambas en prenant soin d'ajuster votre déco pour le plaisir des yeux et épater vos convives
Bon appétit Wink


Ces produits sont des articles surgeler, plus facile d'emploi et surtout plus sur en fraîcheur pendant les périodes d'été. Vous les trouverez a très bon marcher chez Leader Price.
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grandmimi48
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Date d'inscription : 24/10/2009
Localisation : Belgique

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MessageSujet: Re: PAËLLA DU CHEF    PAËLLA DU CHEF  Icon_minitime1Jeu 1 Juil - 16:55

TROP BON BIEN OUI J Y ETAIS Very Happy
MAIS PAS JEROME Sad JE TE DIT PAS LA BAVE QUI COULE Laughing
ET LES YEUX QU IL FAIS Shocked JE SENS QUE JE VAIS DEVOIR
FAIRE DE MEME merci1 POUR CET BONNE RECETTE + UN TI café
TROP BON c\'chouette


bisous2
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PAËLLA DU CHEF
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